Tuesday, 27 October, 2020

yabovip10|华鼎奖颁发给张艺兴的话叫不义吗背后的逻辑实际上是愚蠢的


第25届华鼎奖中国电影满意度调查发表仪式12日在澳门举行颁奖典礼,没有意外,又引发了一场“口水战”。最大的话题是“中国最佳男配角”奖3354获得“顶级偶像标签”的Ray,在电影《一出好戏》中对绍兴站的精彩诠释,战场长(《后来的我们》)、姜武(《暴裂无声》)、姜武(《我不是药神》)

颁奖结果出来后,雷成为此次华鼎奖的“话题枪靶”,吸引了各种火力。

很多自媒体对雷王传君、张宇、姜武不服,质疑奖项评选的公正性。

这种声音的冒泡部分多少包含了发声者对“流量艺人”的刻板印象。因为认为流量艺人有人气和颜值,演技是天生的短板,所以获奖肯定是不值得的,但更多的原因是,提出这种疑问的人现在对很多奖项的评选规则不明确,不理解,凡事只看结果

在任何人都可以发声的新媒体时代,评论的门槛很低,不专业的外行和新手,故意引起群众对立,激发情绪上的“挑事”作家,交谈,似乎深刻判断某个行业的专业评论。朴仁安,煽动情绪,拉拢潮流已经成为可能。

事实上,在传统媒体时代,用“不专业”来判断“专业”的现象也非常普遍。

以金溪白象为例,现在中国电影节协会副会长、电影节组委会主席姜建民金相基开幕记者会头疼。因为每年新记者的良心顾问3360年的评奖结果不低于“双黄蛋”。(记者流动大,对业界完全不熟悉的新记者会被派到前线采访。)

因此,姜建民每年都抱怨媒体摄像机。每年都说明这个话题,但每年聘请的新记者不认为这是有争议的新闻点。但是对再跑几年以上电影新闻的成熟记者来说,金鸡奖下的“双黄蛋”是司空见惯的事情。——金鸡奖颁奖典礼上已经规定了平定。

“双黄蛋”不是金鸡奖评委特别给予认可,而是由金鸡奖章程引起的。

结果姜建民被新记者惹恼了,另外记者问这样的问题,就反问:一句这个问题,又是新来的吧?

媒体记者队还有很多新手混在一起,何况是专业素质严重参差不齐的新媒体时代。

与金相基的专业评价奖不同,以“平民口碑名誉”为口号的华首脑评价是“满意度调查”的评价奖。这意味着除了专业评审团外,观众的投票占最大比重。

根据主办方向外界公布的评选标准,各届评选将由主办方华鼎奖集团首先根据机构调查资料,选出符合参选标准的作品、艺人大名单,以及由主流媒体的记者编辑组成的媒体评审团和电影从业人员组成的专家评审团,根据综合分数提出各奖项的评选名单3354,过程基本上是确保出土的作品专业通过业界专家优秀

然后进入大众投票阶段,在各种主流网络平台上观众投票,最终以得票多少决定艺人和作品的获奖。

按照这种游戏规则,赢得人气、知名度、粉丝粘度高的雷长宇、王传君、前场等对手几乎是没有悬念的。毕竟,在粉丝经济盛行的现在,雷、最受欢迎的偶像、数万名忠实粉丝为他投票、拉票、走文艺路线的张宇、王传君、战场长等演员,受欢迎的人主要集中在文艺青年身上,但偏偏这些人格外冷,最难调动投票积极性

华鼎奖颁给张艺兴就叫不公正?背后的逻辑其实挺荒诞的

理解这个投票规则,就不会对颁奖结果感到惊讶。作为《无名之辈》黄渤电影导演,

出道作品,作品质量好,影响力大。豆瓣评分7.1,票房超过13亿的票房,他点的雷中小兴角,一开始天真烂漫的反动生,极端环境下的高级和黑化,充分体现了人性的变化和复杂性。被认为是整个故事中最引人注目的角色之一,新人演员。(大卫亚设,“北方执行”(Northern Exposure,Northern Exposure))。

当然演员的演技怎么样本身就是一个难以量化的评价体系,无法实现绝对的正义和公平。对于颁奖典礼的结果,争议和话题是不可避免的。但是令人看不惯的是,颁奖结果出来后,往往会拍打胸部,愤怒地批评奖项,选拔不公平的人,往往是投票阶段,即使告诉投票规则,也会选择仍然漠不关心的人。(另一方面)。

为自己喜欢的演员投票时,你毫不在意,冷,等结果出来,你又说我喜欢的演员为什么没有获得3354奖是最荒唐的逻辑。

事实上,纵观全球主要电影审查大会,几乎所有奖项都有自己的游戏规则。一旦制定了规则和规定,参与游戏的人就可以利用这些规则努力达到想要的结果。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、德高望重)即使是世界上最好的奥斯卡,哈维韦恩斯坦兄弟也可以利用评选规则操纵10多年,制造出“哈维获奖”的尴尬局面。(威廉莎士比亚,北上广深)。

因此,在公平评价奖项时,要充分理解该奖项,然后具体思考如何进一步完善规则,以获得最满意的结果。(大卫亚设,北方执行部队。)

另一方面,对这种颁奖典礼主办方要考虑的一个问题是,如何在新时代面临新情况时积极调整和完善选择机制,动员更多人的投票积极性,才能更好地体现奖项的“公开、公正、公平”原则。(威廉莎士比亚,温斯顿,公平,公平,公平,公平)另一方面,事实上,更需要进步的是,所有喜欢电影的个人都可以真正发挥主角意识,对自己喜欢的演员和作品投3354票。我投一票不担心你的偶像拿着奖杯不发光。(另一方面,电影也是如此。)。

事后喷洒,后喷洒,最好不要做。

yabovip10|华鼎奖颁发给张艺兴的话叫不义吗背后的逻辑实际上是愚蠢的

0 comments on “yabovip10|华鼎奖颁发给张艺兴的话叫不义吗背后的逻辑实际上是愚蠢的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注